Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://www.repositorio.mar.mil.br/handle/ripcmb/843956
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor | Vaicberg, Henrique | - |
dc.contributor.advisor | Vaicberg, Henrique | pt_BR |
dc.contributor.author | Maia, Elisana de Oliveira | - |
dc.date.accessioned | 2019-09-10T16:40:55Z | - |
dc.date.available | 2019-09-10T16:40:55Z | - |
dc.date.issued | 2013 | - |
dc.identifier.uri | http://www.repositorio.mar.mil.br/handle/ripcmb/843956 | - |
dc.description | Esse seguinte trabalho tem por objetivo elucidar alguns aspectos que afetam a manobrabilidade do navio. No primeiro capitulo,apresentamos alguns efeitos muito conhecidos são abordados como a cavitação, ventilação e Squate as maneiras de evita-los, quando possível ou ao menos reduzi-los. Já no segundo capítulo abordamos os aspectos do meio ambiente que afetam a manobra, como vento e corrente. | pt_BR |
dc.description.abstract | This following study aims to elucidate some aspects that affect the maneuverability of the ship. In the first chapter, some effects are addressed well known as cavitation, ventilation and Squat and ways to avoid them when possible or at least reduce them.In the second chapter we discuss aspects of the environment that affect the maneuver such as wind and current. | en_US |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher | Centro de Instrução Almirante Graça Aranha (CIAGA) | pt_BR |
dc.rights | openAccess | pt_BR |
dc.subject | Manobra do Navio | pt_BR |
dc.title | Manobrabilidade do navio | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.location.country | Brasil | pt_BR |
dc.subject.dgpm | Hidrografia e Navegação | - |
Aparece nas coleções: | Hidrografia e Navegação: Coleção de Trabalhos de Conclusão de Cursos |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
00000557.pdf | 935,81 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.